Salazar_一条咸鱼

懒癌,坑是都会填(的吧?)
【足球】
皇家马德里
厄齐尔中心
主水鱼鸟鱼
皮水走肾向
【DC】
蝙蝠家 灯团
All Dick Damian All
damidick👌
【FGO】
人活着就是为了黄金三靶
非洲人什么时候能抽到阿周那

你堆终于还是离开了

他在十九岁放弃土耳其国籍选择了将来为德国国家队效力。
2009.02.11——2018.07.23
10南非世界杯,12欧洲杯,14巴西世界杯冠军,16法国欧洲杯,18俄罗斯世界杯。五次大赛除今年世界杯小组赛第二场外全部首发出场。德国近几十年对意大利的唯一一粒点球是他在2012欧洲杯半决赛打入,唯一一颗运动战进球是在2016年欧洲杯半决赛由他打入。
五次德国最佳国脚
他在29岁结束了德国国家队生涯,不是因为竞技状态,而是令人作呕的种族歧视。

“波多尔斯基和克洛泽不会被称为德国波兰人,为什么我就被称为德国土耳其人?”

不好意思,你德这一波球员里头,厄齐尔,tk,一个土耳其裔一个东德人,被你德歧视的那种人,知名度和水平都无可指摘。也就穆勒诺伊尔两位能比一比了。
早几年那批人,克洛泽傻波,波兰裔[OK]
这些年德国足球辉煌和他们分不开,接纳移民和混血令dfb收获了荣誉,但很明显这并不对真实的现状有什么帮助,即使你曾经帮球队夺得世界杯,是德国足球历史上可以留名的优秀球员,也抵不过种族歧视。
如果他是因为竞技状态无法在球队中继续提供帮助而离开,这只是伤感一代球员的逐渐离去,而因为非竞技因素的场外博弈,就只能让人愤怒了。
从他进入德国国家队并取得成功之后,可以说给了很多与他相似的球员鼓励,2016年欧洲杯的阵容可以说到达了一个此类现象的顶峰。在自传中,他反复提到了鼓励德国球员走出德甲体验多元文化,他正是多元文化融合的受益者,也是走到别的联赛闯荡的成功案例。这大概就已经表明了,他并不是很德国的那一面。

他是属于世界的球员,他热爱他的国家,可他不会放弃自己的尊严,不会放弃自己的原则,退队绝不是什么妥协。

评论
热度(72)

© Salazar_一条咸鱼 | Powered by LOFTER