挖坑不填坑拖稿恶势力

足球
皇家马德里是信仰
厄齐尔,拉莫斯,穆里尼奥人蜜
吃下我水鱼和鸟鱼安利
【大明湖群:414182317】
欢迎小伙伴们来玩耍!!
DC
主蝙蝠家
爱大哥一辈子.苏大米苏的无可救药
【ALL DICK】 【DAMIAN ALL】

【DAMIAN/DICK】PARTNER

标题:PARTNER
作者:Salazar
配对:DAMIAN WAYNE/DICK GRAYSON
分级:G
注释:亲情向。故事发生在重启前,布鲁斯刚刚回归,创立蝙蝠群英会的时候,可以当做BATMAN AND ROBIN#16-17中间发生的事情。

“我们来这里做什么。”罗宾跟在蝙蝠侠后面,利落的站在了火车车厢上,噪音让这句话听上去有些模糊,但黑暗骑士显然清晰的听到并察觉到了其中的疑惑。

“来说说蝙蝠侠与罗宾。”

最新的神奇小子显然不打算轻易买他年轻的蝙蝠侠的帐,他们两人的关系未来会如何,早已是横贯新一代活力双雄之间最尖锐而且困难的问题。

特别是在布鲁斯回来之后,矛盾更加直接的暴露在了两人面前:迪克·格雷森到底是会重新穿上夜翼的制服,回归他布鲁德海文的义警生活;还是留在哥谭,继续身穿黑暗骑士的披风与继承了罗宾制服的达米安·韦恩穿梭于哥谭的夜空,打击这座充满疯狂和黑暗的城市的犯罪。

年长者叹了口气“达米安。”身穿颜色鲜艳制服的男孩儿挑起了眉毛,多米诺面具的贴合性让这个动作暴露无遗,“‘干活儿时,不能说真名’。”

“‘不错,我很高兴你听了’,真是似曾相识的对话。”黑暗骑士饶有兴致的模仿起了那时的语气“下一句应该是‘你知道吗,在我还是罗宾的时候,一辆会飞的蝙蝠车可是我梦寐以求的东西’。”

“所以你叫我来这里到底要做什么。”罗宾的眉头快变成哥谭灯塔了,迪克心想,“如我所说,聊聊蝙蝠侠与罗宾。”说完年长者已经轻巧的坐在了车厢上,示意那个有些疑惑和犹豫的男孩儿坐下。

罗宾沉默了一下,还是坐在了他黑漆漆的搭档面前。

“如果你是想表达你要卸下披风,重新穿回那件夜翼制服的话,我了解了。”

迪克一把拽住了试图跳车离开的达米安,巨大的拉力让他一个不稳,多亏了出色的平衡能力和反应速度,这位新蝙蝠侠才免于摔下车这种丢人的死法。

“你不相信我吗?”迪克终于在一阵沉默后打破了平静,声音几乎被淹没在火车的噪音中。

“你不止一次表达了你希望脱下披风,回归夜翼的渴望。”还没变过声的童音冷淡生硬地吓人,迪克很清楚,这是达米安情绪极其不好的意思。

“我不是想要抛弃你,达米安,在和你搭档的这段时间中,我们有过摩擦,做的不够好,可是我喜欢和你在一起的时间。”

“你对我而言是特别的。”迪克抬起手,有些复杂的看着这套沉重的战衣,“你是我的罗宾,第一个,也是唯一一个。”

“……你并不喜欢我,格雷森。”达米安抬起头对上了蝙蝠侠白色的护目镜“我记得你们见到我的时候,所露出的表情和眼神。”他顿了顿“我不需要你的同情,格雷森。”

迪克被气乐了“你认为我和你的搭档是同情?”他不敢置信的瞪大了眼睛“我从不讨厌你,达米安,特别是在我们彼此了解接纳之后。我爱你,你是我的小弟,我的搭档,可以永远信任,交付后背的人。”

“我们是蝙蝠侠与罗宾,新一代活力双雄。”迪克的手指轻轻触碰上了罗宾左胸上的标志“这个称号,对我而言有着极其重要的意义,我绝不会让我不认可的人带上这个标志,即使是布鲁斯也不能无视我在这件事情上发表的意见。”

“……我并不知道这对你的意义。”达米安看向身边的迪克。后者的披风被高速前进的风带的呼呼作响,如同蝙蝠翅膀一样在空中飘荡。

年长者轻轻擦拭着罗宾徽章,嘴角的弧度变得柔和起来,就算隔着一层厚厚的面具,达米安都能想象出来那双漂亮的蓝色眼睛一定在闪着愉快而怀念的光芒。

“罗宾是我的妈妈对我的昵称。”迪克的声音伴随着风声刮进了达米安的耳朵,“她总说我是她的小知更鸟,让她每天都无比快乐,她希望我享受飞翔,像一只真正的知更鸟。”

难怪……格雷森说他有足够的发言权,这本来就是他的称号,他的回忆。达米安看着胸前那个醒目的‘R’继续听着第一代罗宾的回忆。

“我用了罗宾这个名字作为蝙蝠侠搭档的称号,不得不说,我当时从未想过有一天,会有其他人接过这个有我深深烙印和回忆的称号以及制服。”

“所以你可以想想在我知道布鲁斯未经过我就让杰森接过了这个标志时,有多么愤怒。”

现任罗宾有些不解“那为什么还会有之后的德雷克,布朗以及……我?”他顿了顿“父亲会听你的意见。”

“事实上,我考虑过,但在我的独立和杰森的死亡中,我明白了一件事,”新任蝙蝠侠露出的嘴角勾起了一个大大的笑容“蝙蝠侠不能没有罗宾。”

“蝙蝠侠照看罗宾的后背,罗宾亦然;蝙蝠侠带罗宾走出黑暗的命运,罗宾也照看着蝙蝠侠确保他不会越线。他们互相拯救,是最好的,最密不可分的搭档。”

“所以我决定让这个称呼成为一个传奇,同蝙蝠侠一起。”迪克抓住了披风一角,笑着看向达米安,“事实上,我想告诉你,我不会放弃与你搭档,罗宾。我很清楚你现在的……感觉,你认为我要抛弃你,而布鲁斯的态度还有些不明了。”

罗宾看着面前的黑暗骑士,这是他的蝙蝠侠,与夜翼制服截然不同的沉重战衣限制了他以敏捷和速度见长的打斗方式,这点他早就意识到了,即使是加大训练量也无法挽救这一点。

而且他和父亲不同,他有一部分一直都是那个在空中翱翔,热爱着飞翔,聚光灯和掌声的杂技演员,飞翔的格雷森家族一员,多年的义警生令他更加强壮,更加专业,更加成熟,但是他依旧是那个阳光、有点小话唠、擅长捕捉人情绪的迪克·格雷森。

“tt。”罗宾发出一个短促的音节,扬了扬他的下巴,“我可不会被抛弃,格雷森,我注定继承披风。”拉住飞扬得似乎下一秒就要飞入天空的凯夫拉披风,“在我继承之前,穿着它,我会监督你不要给这个传奇丢脸。”

“你总是令我吃惊。”迪克愉快的给了达米安一个拥抱,在僵硬了一下后,后者有些犹豫地接受了这个因为凯夫拉制服而有些坚硬的拥抱,“我们和好了?”

“是的。”达米安从这个不太舒服的拥抱中逃了出来。看着迪克有些兴奋地跳了起来,从万能腰带里摸出两条布带。

“之前我一直没有机会带你试试这个,”蝙蝠侠甩了甩那两条带子,“蝙蝠侠与罗宾的传统!B带着我和杰森做过,之前我也带着提姆来了一次——”

达米安警惕的盯着那两条黑色的布带“你要做什么。”

“用它蒙住眼睛,平衡锻炼。”

看着率先绑好带子,递给他另外一条的蝙蝠侠,罗宾打量了一下四周,得出了一个令他很是不爽的判断“你不会是要带着它跑火车吧。”

“是的,这很棒的!”新任蝙蝠侠愉快的把那条可怜兮兮的布带塞在了罗宾手中“传统项目,罗宾。我一直是这项的最佳表现记录的保持者。”

“tt。”利落的绑好布带,罗宾不屑地活动了下手腕“在我五岁的时候,就可以做到在黑暗中打斗,听声辩位了。”

“那让我们来比比。”蝙蝠侠显然对此充满了自信“我的童年可是在马戏团火车上度过的,不知道跑过多少次火车。”

“赢的人可以得到今天全部的潘尼沃斯特制蔓越莓小甜饼。”不等蝙蝠侠反应过来,现任罗宾已经动作利索的向前冲去。

“嗨!罗宾!你这是在作弊!”

-END-

评论(5)
热度(44)
  1. 春虫虫窝挖坑不填坑拖稿恶势力 转载了此文字

© 挖坑不填坑拖稿恶势力 | Powered by LOFTER